Рыбалка и охота. Лучшие места мира для отдыха.


Лето – пора отпусков. Для многих лучшим отдыхом является рыбалка и охота. Согласно рейтингу, проведенному  журналом «AUTUNEWS», в тройку лучших автомобилей подходящих для такого типа отдыха вошли Hammer H2,  Toyota Land Cruiser и Jeep Wrangler. Надо отметить, что у российских любителей охоты и рыбалки  наиболее популярными являются  Chevrolet Niva  и просто УАЗ. Дилер chevrolet  продает самый дешевый «внедорожник», возможно именно поэтому Niva пользуется таким спросом.


На сегодняшний день,  как в России, так и в Западной Европе наиболее популярной считается охота в Польше, Словакии, Венгрии и Болгарии (Восточная Европа). Это обусловлено  большой численностью дичи, красотой природы, достопримечательностью городов, а также отличным сервисом и организацией охот. В зависимости от желаемого трофея, срока охоты и нужно выбирать между странами Восточной Европы. Добраться туда можно как на общественном транспорте (самолетом, поездом, автобусом), так и на собственном авто. Например, Опель Antara или Frontera вполне подойдут для такого путешествия. В июле и августе, как правило, начинается трофейная охота (самцы кабанов и косуль). В сентябре - охота на птиц (утки и куропатки). В начале октября – загонная (фазан, зайцы). Последняя может быть только групповой, примерно по 6-8 человек. Для того  чтобы отправиться на такую охоту, потребуется загранпаспорт и разрешение на оружие, все остальное (оформление разрешений и виз) возьмет на себя охотничье агентство. На подготовку всех документов уйдет примерно 2-3 недели.


Если вы любите рыбалку больше чем охоту, то непременно отправляйтесь в Западную Норвегию, регион Фьорды. На протяжении уже очень большого времени, именно это место притягивает рыбаков. Фьорды - это множество заливов (узких, глубоких, извилистых), находящихся вдоль отвесных скал, а вокруг прекрасные альпийские луга и высокие ледники. Среди всех заливов Норвегии наиболее известными являются: Гейранрерфьорд (славится водопадами и пейзажами), Нэройфьорд (самый узкий залив), Согнефьорд (самый протяженный залив) и Хардангерфьорд (славится садами).  В Западной Норвегии прекрасно можно сочетать рыбалку с отдыхом всей семьей или компанией друзей. Там имеются просто первоклассные базы. Такой отдых, конечно, будет  не дешевым, но то того стоит.


Наиболее дешевый вариант отдыха для рыбаков в Астрахани или на нижней Волге. Туда вы можете доехать и на своем  шевроле каптива (chevrolet captive).  Щука, чехонь, вобла, окунь, сом, жерех и линь – все это может стать вашим уловом. Конечно пейзажи там не настолько экзотические как в Норвегии, но, тем не менее, там есть на что посмотреть. На берегах Волги есть прекрасные леса.  Поехать туда можно как летом, так и зимой.  Для любителей подводной охоты – это просто рай.


Куда отправиться отдыхать  решать только вам. Но не зависимо от того, куда вы поедите, помните, что, существуют запреты на охоту и отлов  некоторых животных и рыб. Узнать это лучше заранее, чтобы ваш отпуск не был омрачен наличием выписанного вам штрафа или еще хуже, возбуждением уголовного дела за незаконную добычу рыбы.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!