Как заинтересовать читателя?


Качественно написание тексты создаются таким образом, чтобы поставить перед читательской аудиторией вопросы, которые смогут привлечь внимание и заставят дочитать статью до самого конца. Такой технический прием используется мастерами детективного жанра, которые с самого начала романа создают интригу и держат читателя в напряжении на протяжении всего повествования, а разгадка дается только в самом конце.

Аналогичным образом строится и сюжет большинства художественных фильмов, в завязке которых с главными героями что-нибудь случается, они стремятся завоевать любовь своих избранниц или оказываются в сложных ситуациях, а зрителю будет интересно наблюдать, удастся ли им добиться своего счастья и выкрутиться из всех жизненных перипетий. Для того, чтобы заинтересовать читателя, можно, например, описать какие-нибудь любопытные факты из жизни знаменитых людей, которые станут свидетельством того, что они такие же обычные люди, как и он сам. Тогда у читателя возникнет естественный интерес — что же такого этот человек сделал для того, чтобы оказаться настолько знаменитым? Он начнет исследовать биографические данные, станет искать интервью со знаменитостью, может обратиться к видеоматериалам, если это выдающийся спортсмен, или к творчеству, если это деятель искусства.

Таким образом, постановка вопроса, который дает возможность удерживать внимание зрительской или читательской аудитории в течение всего видеоролика или текста, является одним из главных методов, применяемых творческими людьми в любых видах деятельности, в том числе в кинематографе, литературе, музыке, копирайтинге и рекламе. Написание текстов для сайта предполагает присутствие такой движущей силы интереса в любой из статей. В том случае, если ресурс обладает технической тематикой, а текстовые материалы являются чем-нибудь вроде энциклопедических статей, то это будет довольно сложно сделать, к тому же и читатели будут состоять преимущественно из специалистов, интересующихся характеристиками продукции и сухими цифрами.

Однако если необходимо создать тексты, к примеру, для интернет-сайта, посвященного известному актеру, спортсмену, музыкальному исполнителю или политику, то в этом случае очень уместным будет использование такого приема. Сделайте все, чтобы вынудить читателя проявить интерес к личности человека, о котором идет речь в ваших статьях. Вариант постановки главного вопроса допускается и в одном из самых важных элементов всякой статьи — в ее заголовке. Именно заголовок привлекает к себе внимание читателей в первую очередь. При этом совсем не обязательно его формулировать в виде вопроса. В некоторых случаях будет вполне достаточно короткого словосочетания, вызывающего большое количество ассоциаций. Весь копирайтинг сайта базируется на таких технологиях. Неужели вам не захочется прочитать статью, имеющую название «Преступление и наказание» или «Как Ромео и Джульетта»? Подобные предложения обладают довольно высокой рекламной составляющей.

В том случае, если сайт посвящен какой-нибудь фирме или организации, можно привлечь внимание читателя ее историей, рассказывающей о двух самых обычных сотрудниках, которые начинали с малого и занимались мелкими операциями, а спустя некоторое время организовали крупную корпорацию, контролирующую основную часть рынка (пусть даже регионального) и состоит из сотен или даже из тысяч работников. Туристические, рекламные, спортивные слоганы (зависимо от имеющейся темы), умело вставленные в статью, тоже помогут привлечь внимание читателей своей эффектной формой.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!