Атрибуты современных окон


Как в мире есть обычные доводчики для дверей, так и существуют различные доводчики для окон. Любое окно можно достаточно хорошо оснастить специальными атрибутами, которые улучшат его функциональные свойства и придадут комфорта при эксплуатации. В данном случае мы рассмотрим принцип работы энергосберегающих стеклопакетов. Это относительно новая и интересная технология, которая, как ожидается, скоро будет стандартом во многих домах.

Всем известно, что обычное оконное стекло само по себе достаточно плохой тепловой изолятор, особенно, если рассматривать его в плане излучения. Обычное оконное стекло легко переизлучает на внешнюю сторону тепло из вашего дома или квартиры, а жарким летом прямые солнечные лучи накаливают комнату через стекло словно духовку.

Новые энергосберегающие стеклопакеты – это специальное стекло с особым напылением ионов серебра, данное покрытие настолько тонкое, что совершенно не затрагивает прозрачность окна. Визуально отличить данные окна от стандартных невозможно.

Принцип работы энергосберегающих стеклопакетов

В составе стеклопакета данное сберегающее стекло монтируется на более «теплой» половине, то есть в комнате. При этом свойство передачи тепла такое: домашнее тепло, которое распространяется по всей массе оконного стекла, постепенно достигает покрытия, но в итоге не может излучиться на улицу. Так как излучающая способность нового покрытия из специальных соединений металлов очень низкая, то поэтому тепло вынужденно «вернуться» и отразиться обратно в помещение.

Формально это считается отражением тепла. А если посмотреть с другой стороны, то любое тепловое излучение, которое идет из внешней стороны, будет почти полностью отражаться от такого технологичного покрытия, подчиняясь всем известным физическим законам об отражении температур.

Известно, что смонтировать такое новое окно в профиль wintech может любой опытный мастер или «продвинутый» любитель. С другими оконными профилями, которые сделаны по другому типу конструкции, могут быть различные сложности при инсталляции.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!