Рыбалка в дельте Волги: как найти клевые места.


Рыбалка на Волге и Ахтубе - уже само по себе заманчивое и увлекательное мероприятие. Но никто не станет спорить, что удовольствие от рыбной охоты прямо пропорционально размеру улова. А следовательно, для того, чтобы рыболовный туризм был по-настоящему незабываемым и результативным, необходимо научиться определять так называемые уловистые места.

Любой опытный рыбак знает, что ямы - это самое перспективное место для ловли рыбы. И в этом смысле рыбалка на Волге отнюдь не исключение. Если вам удастся найти большую и глубокую яму - успех гарантирован!

Покупая рыболовные туры в эти края, следует знать, что главной особенностью Волги и ее рукавов является приближенность ям к обрывистым берегам. Чаще такие места изобилуют разного рода корягами. При этом наиболее перспективными для большого улова являются вход и выход из ямы. Если на подъеме из ямы отчетливо наблюдается бровка, да еще и не одна - то с точностью до 100 % можно сказать, что ваша рыбалка на Нижней Волге увенчается огромным успехом. Такие места считаются поистине уникальными, и рыбаку очень повезет если он их быстро отыщет.

Также ямы, а значит уловистые места, можно обнаружить:

  • на поворотах русел Волги и в местах их разветвления;
  • вдоль наиболее крутых берегов;
  • в местах образования перешейков между ямами;
  • на прямых участках с различной плотностью грунта на дне реки.

Рыбалка в Астрахани в дельте Волги также будет уловистой, если обнаружить раскаты и ильменя. На мелководье в изобилии водится щука, сазан, окунь. В первые летние месяцы на раскаты также выходит сом, который выдает свое присутствие огромными кругами на поверхности воды. Обнаружить раскаты помогают кружащие над поверхностью реки чайки.

А для того, чтобы у вас было время на глубокое исследование и поиск уловистых мест, можно купить рыболовные туры на базу отдыха "Путина". Сотрудники предложат вам отличные условия размещения и создадут прекрасные условия для отдыха, а заядлые рыбаки всегда готовы поделиться своим опытом и открыть тайны уловистых мест!

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!