Отправляемся на рыбалку в Финляндию


Иногда хочется чего-нибудь новенького, ранее неиспробованного, того, что может хорошо поднять настроение и поможет сменить обстановку. Для заядлого рыболова таким развлечением может стать поездка на рыбалку в ранее неизвестные места, лучше всего – за границу. Сегодня мы поговорим о том, как правильно организовать свой отдых в такой интересной с точки зрения рыбалки стране как Финляндия. Не секрет, что наш северный сосед имеет богатые рыболовные традиции. С давних времен этот промысле был одним из основных занятий местного населения. И сейчас к этому занятию здесь подходят профессионально, поэтому поездка в Финляндию на рыбалку давно стало отдельным и интересным направлением туризма.

Лучше всего ехать сюда на несколько дней, чтобы полноценно насладиться отдыхом. Ряд компаний предлагают рыболовам специальные туры в Финляндию, но гораздо интереснее и дешевле организовывать поездку самостоятельно. Оптимально для этой цели арендовать недвижимость в Финляндии, например, с помощью сети интернет. Существует масса российских и финских сайтов, предоставляющих данную услугу. Здесь важно работать напрямую с владельцем жилья, чтобы свести затраты к минимуму. Стоимость загородного домика на 5-7 человек может составлять не более 100 евро в сутки, если удастся найти выгодное предложение. В дальнейшем, если вы задумаете повторить вояж, нужно договориться с владельцем, это гарантирует значительные скидки.

Отдельно стоит отметить, что такая аренда подразумевает не только рыбалку, домики и коттеджи снабжены всем необходимым, а рядом обычно расположена традиционная финская сауна. Это, как говорится, не курортная недвижимость в Болгарии, где из всех удовольствий рядом только пляж и бар…

После того, как недвижимость арендовано, нужно озаботиться получением лицензии на рыбную ловлю. Но и здесь все достаточно просто. Если вы собираетесь ловить на поплавок, лицензия не требуется! В остальных случаях (кроме подледного лова, который тоже не требует лицензирования) понадобится уплатить государственный сбор, не превышающий 10-15 евро на человека. В том случае, если вы планируете рыбачить в частном водоеме, владелец может потребовать уплаты взноса непосредственно ему, но и здесь суммы не запредельные. Удивляться не нужно, все деньги идут на благоустройство территории, поэтому в Финляндии так приятно сидеть с удочкой на берегу – рядом никогда не будут плавать пластиковые бутылки, а прибрежные территории поддерживаются в прекрасном состоянии.

Prian.ru - недвижимость за границей

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!