Кому-то они кажутся чудаками


Этому увлечению человечества, пожалуй мало кто может определить возраст. Начав свою историю, как жизненную необходимость, рыболовство постепенно превратилось в предмет активного отдыха и просто развлечение.
Рыбалка сегодня общедоступна, а по эмоциональному удовлетворению и азарту - превосходит даже азартные игры. Однажды увлекшись этим занятием, рыболова - любителя в день своего рождения больше обрадует подарок в виде обычной удочки или катушки с леской, чем дорогущий подарочный набор для покера.

Опыт к рыбаку приходит с годами, а вот желание рассказать о своих пойманных трофеях появляется у него уже после первой рыбалки. Он может часами бродить по магазину рыболовных принадлежностей, вести дневник отчетов о каждой своей удачной и не очень поездке с удочками на пруд или речку, может полдня посвятить приготовлениям к поезде на рыбалку в грядущие выходные. Может подолгу поддерживать тему разговора о рыбалке и удивляться тому, что кто-то может не любить это увлечение.

Настоящий рыбак всегда придерживается правил этики, нежен по отношению к природе, дружелюбен с единомышленниками и нетерпим к браконьерству.

Истинный рыболов-любитель не терпит суеты и шума. Неспешно, со знанием дела он выбирает место для рыбной ловли, как карты для покера расставляет снасти и начинает ждать. Вода — дело темное, а рыба — дело водяное. И мало кто может гарантировать удачный исход рыбалки. Но каждому рыболову, даже при отсутствии клева, в награду достается свежий воздух, любовь к природе и сам процесс добычи. Фанатов рыбалки можно упрекнуть в педантизме, но его бережное отношение к своим снастям, секретам и премудростям рыболовного искусства — достойны уважения. Истинный рыбак знает, где и в какой коробочке лежат его крючки, поводки, приманки, поплавки, Он с предвзятостью художника будет искать воблер именно нужной расцветки. С мастерством кулинара готовить прикормку для будущей добычи. Как опытный метеоролог, сможет предсказать изменение погоды. А тот заряд адреналина, который он получит, возвращаясь домой с уловом, — вообще трудно с чем-либо сравнить!

И идут к ближайшему водоему, и едут за многие километры к пруду или речке, и летят на край земли любители и профессионалы рыбалки. Стремятся от семей или с семьями туда, где ждет их госпожа удача, возможность проявить свое мастерство и просто шанс испытать эйфорию от бьющейся на крючке добычи. А вечером, в кругу гостей, которых рыболов будет развлекать своими байками,он скорее обидится на то, что его заподозрят в не истинности рассказа, чем в том, что свой подарочный покер он обменял на спиннинг последней модели.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!