Несколько советов начинающим рыболовам


Перефразируя строки поэта, скажем: «Весна – очей очарованье, приятно на рыбалке отдохнуть». Вот только некоторые мелочи могут основательно подпортить настроение от весеннего отдыха, весьма полезно заранее их предвидеть и не допустить. Например, Вы приехали на рыбалку на личном авто, и, конечно, замкнув его, поставили на сигнализацию. Весьма уместно ключи оставить в сухом месте, припрятав недалеко от машины, этим Вы гарантируете себя от их потери и выхода из строя после случайного их намокания.

Намокшие ключи – полбеды, гораздо хуже, если Ваши намерения по некоторым позициям не состыковываются с законами государства, в котором Вы находитесь. Так, например, чтобы избежать штрафа в Республике Беларусь, не следует останавливаться на дороге для разгрузки снастей. Согласно документу 18.35 КоАП, за погрузку или выгрузку авто на проезжей части, Вы можете получить штраф 2-5 базовых величин (БВ).

Не следует оставлять машину стоять на обочине за знаками населённых пунктов, штраф за это составит до 0.5 БВ. Дорожные блюстители порядка могут наказать и за съезд с дороги в неустановленных или необустроенных местах штрафом до 1 БВ. Более того, если Вы припаркуетесь на полянке или лужайке, дотошный работник органов подведёт Вас под штраф за остановку и стоянку на газонах или прочих участках, где имеются зеленые насаждения (0,5 БВ). И уж совсем плохо, если при этом обнаружится, что повреждён газон, раскошелиться придётся уже до 10-50 БВ. В этой ситуации спаси может только хороший доход на форекс.

Ни в коем случае не ставьте машину ближе 30 метров от береговой линии – можно лишиться финансовой суммы в 10-30 БВ. Не следует также разводить костёр в прибрежной полосе (от 30 до 200 м от воды), если место для этого не отведено специально. За такое нарушение предусматривается штраф 12БВ.

Ещё обиднее, если Вас оштрафуют вместе с Вашими друзьями за создание палаточного городка (более 5 палаток или Вас будет более 20 человек). При этом можно распрощаться с суммой 10-30 БВ. Наказать могут за рыбалку у дамб, плотин и мостов, имеющих специальный режим охраны, в этом случае Вам грозит не только штраф (10-30БВ), но и арест.

Неплохо, если перед тем, как искупаться в водоёме, Вы уточните, не запрещён ли он для купания местными властями, правда, штраф при этом грозит мизерный, всего 1-3 БВ. Не сильно обременит и штраф за рыбалку с незарегистрированной лодки – от 2 до 5 БВ.

Более ощутимым будет штраф за причаливание к опорам мостов (2- 10 БВ) или заплыв в пограничную зону (до 20 БВ). Такое же решение будет принято блюстителями законов, если выпустить в воду рыбу, пойманную в другом водоёме. Штраф будет назначен за самовольное переселение рыбы.

При всём при этом, если Вас угораздит перечить инспектору, считайте, что 50БВ в Вашем кармане уже нет. Более того, опытный инспектор умудрится доказать, что рыба, добыта Вами незаконно. Здесь вообще можно не завидовать, так как за это деяние возможно лишение свободы до 6 лет.

Как видите, государство всегда стоит начеку неправильных действий рыболова, даже совершенных по ошибке. Поэтому будьте к тому готовы, а заработок интернет деятельностью может неплохо выручить в такой ситуации. И удачного Вам клёва!

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!