Матрасы - правильный выбор для вашего здоровья


Матрасы для вашего здоровьяТретью часть суток человек проводит во сне, то есть практически треть нашей жизни связана с кроватью. И от того, насколько эта кровать удобна, красива, эстетична, зависит наше самочувствие и здоровье. Вернее не совсем так. Прочность и удобство кровати – это, конечно, очень важно, но самая главная часть кровати – это матрас. Раньше матрасам не уделялось особого внимания, но в последние десятилетия, проведенные медицинские исследования показали, что для здоровья позвоночника матрас – один из основных факторов. И фактор этот способен как улучшить состояние больного позвоночника, так и ухудшить его.

Поэтому, выбирая матрас для кровати, следует очень серьезно отнестись к его покупке, ведь матрас, особенно ортопедический, покупается не на один день, да и стоимость хорошего ортопедического матраса совсем не маленькая.

Впрочем, стоимость эта оправдана, поскольку некоторые элитные матрасы представляют собой настоящие технологические шедевры – запоминающие форму вашего тела и возвращающиеся в исходное положение после снятия нагрузки.

Но рассмотрим подробнее.

Итак, детские матрасы. Для новорожденного и малыша-дошкольника требования к матрасу достаточно серьезные: матрас должен быть жестким, поскольку позвоночник малыша не сформирован и легко может искривиться. Кроме того, детский матрас должен быть водоотталкивающим и не собирать неприятные запахи. Всем этим требованиям отлично соответствует матрас из кокоса. Абсолютно экологический материал прослужит ребенку вплоть до возраста 12-13 лет. В этом возрасте можно уже перейти на латексные матрасы помягче.

Ортопедические матрасы: существует большой выбор разных моделей. Стоимость матрасов зависит от конструкции пружин и от качества наполнителя. Самые простые и дешевые матрасы EMatras.ru – поролоновые. Однако они очень недолговечны, и поролон – материал синтетический, не слишком полезный для здоровья. Дальше идут пружинные ортопедические матрасы эконом-класса. Они могут прослужить много лет и весьма удобны, но дело в том, что пружинные блоки в них закреплены жестко и связаны друг с другом. Т.е. при надавливании на одну часть матраса прогибается и соседняя часть. Соответственно, такие матрасы быстрее продавливаются и особенно у людей с большим весом.

Самые гармоничные в этом плане ортопедические матрасы с независимыми пружинами. Здесь каждая пружина заключена в отдельный блок, одетый в чехол. Слои таких пружин чередуются с наполнителем, сделанным из экологических материалов. Этим достигается сразу два эффекта: во-первых, матрас продавливается только под весом тела, а не целиком, полностью исключая "эффект гамака", и, во-вторых, обеспечивается достаточная мягкость матраса.

Особенно такие матрасы подходят для супружеских пар, где вес супругов сильно отличается. Когда матрас покупает семья, где супруг весит свыше 90 кг, а вес его спутницы не дотягивает и до 60, тут на помощь приходит "мультипакет". Т.е. матрас комплектуется очень большим количеством блоков-пружин (до 1000 на квадратный метр) и таким образом способен идеально точно принимать нагрузку в зависимости от веса.

Что касается общих рекомендаций по выбору матрасов, то врачи советуют: людям в средней весовой категории от 60 до 90 кг можно выбирать матрас любой жесткости в зависимости от предпочтений. Полным людям лучше покупать жесткие ортопедические матрасы. Пожилым парам подходят более мягкие модели. Однако людям с проблемами опорно-двигательного аппарата нужно выбирать матрасы жесткие, максимально поддерживающие тело во время сна.

Ну и, наконец, чтобы матрас прослужил долго (10-15 лет), рекомендуется переворачивать матрас каждые 4-5 месяцев и, конечно, использовать наматрасник.

Для приобретения матраса вы можете задействовать наш интернет-магазин ООО "Иматрас", 77% покупателей уже используют интернет-магазины для приобретения товаров.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!