Рыбалка на Волге в районе Лыскова


Рыбалка в ЛысковоЕсли вы окажетесь в Нижегородской области, то на Волге не найти лучше места для рыбалки, чем в районе Лыскова. По крайней мере, ниже областного центра по реке - уж совершенно точно. Лысково – небольшой городок и районный центр. Он расположен на правом берегу Волги. На левом (как раз напротив) находится Макарьевский монастырь и маленький поселок Макарий. Из Нижнего Новгорода автодорога есть и по правому берегу (Казанская трасса - через Работки) и по левому берегу (через Бор).

Если вы приедете в Макарий, то обнаружите там прекрасный песчаный берег – прямо около паромной переправы (моста в этом месте нет). Как легко, к примеру, в городе найти при необходимости запчасти hyundai, также здесь быстро можно договориться с местными жителями о ночлеге. В летние месяцы в этом месте, прямо на песках отлично берет лещ (лучше использовать донку и кормушку). Хотя и поплавочная удочка обеспечит неплохой улов. Местные жители обычно используют для ловли леща пареный горох и разную кашу (у каждого свои секреты приготовления).

На удочку (желательно удлиненную) можно наловить приличного по размерам окуня. Мальчишки, не утруждая себя заботой о ловле живца, используют червей. А густера тут доступнее, чем запчасти киа в любой автомастерской. Любители ловли на спиннинг сосредотачиваются на судаке и щуке. Судак здесь клюет так: чем ближе к осени, тем продолжительнее клев в течение дня. В сентябре судак берет с раннего утра и до обеда.

В октябре и начале ноября (если позволяет погода) в Макарьеве отлично ловится налим на донку. В качестве наживки лучше использовать ерша. А больше в это время ничего и не поймать. С целью экономии можно использовать кусочки рыбы. Зависимость не явная, но просматривается: чем больше кусочек, тем крупнее может попасться налим. Если ершиков не удалось найти – копайте червей у близлежащих огородов. Донку можно оставлять часа на два, чтоб не мерзнуть все на берегу. Только нужно ее замаскировать.

Если вы приедете в Лысково (то есть, будете ехать по правому берегу Волги), лучше проехать чуть ниже – до села Бармино. Это излюбленное место всех рыболовов округи. Помимо собственно Волги, здесь есть богатые рыбой лесные озера и речка Сундовик, впадающая в этих местах в Волгу. В Бармино находится база отдыха, где можно арендовать моторную лодку и катер. Совершенно точно, что без клева вы здесь не останетесь. Ловятся судак, жерех, щука, окунь.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!