Виды вращающихся блесен для рыбалки


Любителей посидеть с удочкой на берегу пруда или реки всегда предостаточно. На рыбалке общие интересы появляются у врача-стоматолога и дилера автоконцерна, музыканта и брокера валютного рынка форекс – разговоры здесь если ведутся, то о видах наживки, о пойманной рыбе небывалых размеров или о снастях. Частенько можно услышать обсуждение качества вращающихся блесен.

Для какой рыбалки эти приспособления лучше всего подходят? Из чего их делают? На эти вопросы легко может ответить поисковик Интернета, где можно найти любую информацию от принципов, по которым работает торговая платформа metatrader до правильного применения рыбацких снастей. Итак, блесны вращающиеся. Они настолько разнообразны, что в небольшой статье можно лишь упомянуть о некоторых их особенностях. Например, от того, под каким углом вращается её лепесток, зависит то, как блесна «ведет» себя в воде. Если он составляет около тридцати градусов, то для подобной приманки характерна невысокая плавучесть, поэтому зачастую их используют для придонной рыбалки.

Модель, угол вращения которой около сорока пяти градусов, считается универсальной. На такую блесну ловят как в спокойных озерах, так и в быстрых реках независимо от их глубины. Хищная рыба может принять её за малька или за крупное насекомое, упавшее в воду. Практически у поверхности воды можно рыбачить, используя блесну с углом вращения от шестидесяти градусов и больше. Подобная приманка даже небольшого размера издает довольно сильный «шум», способный издали привлекать рыбу.

Бывалый рыбак способен даже на глаз определить этот самый угол. Он зависит от формы самого лепестка. Узкий имеет малый угол вращения, напоминающий овал – ближе к сорока пяти градусам, а круглый, соответственно, соответствует самому большому. Частота вращения лепестка тоже имеет значение. Если она высока, то на подобную наживку отлично клюет окунь или хариус, медленно поворачивающийся лепесток привлечет щуку или сома. Очень многое зависит и от массы приманки, для изменения которой используют специальные грузила. Важным, как ни странно, считается и цвет блесны. Правда, для того, чтобы не ошибиться с выбором, лучше заранее уточнить, какая именно рыба обитает в водоеме, где вы будете рыбачить. Если там много плотвы – используйте серебристую наживку. В торфяных озерах, где обитает карась, лучше применять блесну медного цвета или имеющую желтый оттенок.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!