Копии телефонов - реплики


Относительно недавнее явление на рынке мобильных телефонов – реплики, или, другими словами, копии, поддельные аппараты, имитирующие популярные модели телефонов известных брендов. Заметного расцвета это явление добилось лет, наверное, пять назад. Толчком для наступления реплик послужило открытие нескольких линеек супертелефонов. Сверхпопулярные, потрясающе функциональные модели, стоимость которых была слишком высока для большинства покупателей, породили множество собственных копий, производство которые предприимчивые люди наладили в далеком Китае. Стоимость таких копий – в несколько раз ниже, что сразу обеспечило армию поклонников для них. Естественно, никто не делал официальных поставок реплик телефонов, зато серый рынок получил мощное вливание. Крайне дешевые реплики различной степени похожести и сомнительности продавались с рук, на радиорынках, и в Интернет магазинах сомнительного толка, которых всегда было навалом.

Понятное дело, никакими гарантийными обязательствами производители реплик не утруждаются, и ни один сервисный центр nokia не примет реплику в ремонт. Тем более, что, в отличие от внешнего вида, конструктив оригинала и копии не всегда идентичен. С целью сэкономить в реплики ставится все самое дешевое, а главное, самое медленное, лишь бы шли стандартные приложения. А уж всякие дополнительные – это не их забота, так же как и сбои в неотлаженном программном обеспечении. Само собой, прошивка nokia тут не поможет – она же не разработана для изделия китайских мастеров.

Внешне, кстати, реплики тоже отличаются от телефонов – в основном, качеством материалов и сборки. Дешевый пластик быстро протирается, легко мнется пальцами, части люфтят и поскрипывают. Разбалтываются гнезда для сетевых адаптеров и гарнитур. В общем, китайское качество во всей его красе, ведь, в отличие от расположенных в том же Китае официальных заводов, никакой системы контроля качества не существует там, где делают реплики. Таким образом. Экономия при желании иметь модный телефон, может выйти боком.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!