Особенности крепления застежки и изготовления лепе


 При изготовлении тела кетчера застежка должна быть обязательно выполнена в плоскости перпендикулярной телу кетчера. Т.к. при этом будет обеспечена стабильная вертикальность крючка джига, а значит уменьшение числа зацепов.

Лепестки при изготовлении кетчера можно использовать готовые (с вертушек или приобретая в рыболовных магазинах, например фирмы 'BassPro') либо изготавливать самому.
Хорошо работают рифленые лепестки. Для этого необходим напильник с крупной насечкой, деревянный брусок и молоток. Заготовка под лепесток ложиться на напильник, на него сверху брусок - пару ударов молотком и готово.
Так же хорошо работают матовые лепестки с полированной серединкой, либо одной стороной лепестка.
Существует вариант 'мертвого' крепления тела кетчера на джиг - головке, т.е. проволока выходит из джига сверху или спереди. Это требует самостоятельного изготовления джиг-головок, либо изготовления их под заказ. Но это дает вам возможность проявить фантазию в их форме. При этом проволока кетчера должна скрепляться с крючком внутри самой джиг - головки перед ее отливом. Такое крепление значительно снижает боковые колебания крючка с насадкой, а значит он движется строго вертикально, в одной плоскости с телом кетчера, который либо раздвигает водоросли, либо позволяет джигу легко перепрыгивать различные препятствия под водой. А это еще намного увеличивает незацепляемость конструкции.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!