Попробуйте кетчер, не пожалеете.


 В этом году в ловле на спиннинг очень удачно использую снасть - кэтчер. Использование которого позволяет значительно увеличить уловистость джиг-приманок, т.к. появляется дополнительный раздражитель - лепесток. Лепесток дает как визуальный, так и акустический эффект. Так же кэтчер имеет малую зацепляемость и может успешно использован в коряжнике, заросших участках. Хорошие результаты дает при ловле в кувшинках, т.к. при попадании в окошко между кувшинок 10х10 см при погружении дает хорошую игру и устойчивость джигу, поклевка может быть сразу же - НЕ ПРОЗЕВАЙТЕ. На кэтчер в этом году ловилась щука, окунь и судак. Лучше всего конечно щука.
Тело кэтчера  изготавливается из проволоки стальной жесткой 0,5 - 0,7 мм, лепестки из баночной жести, форма- медиатор. Вращающийся лепесток 2, меньше колеблющегося 1, крепится на кэтчер как на любой вертушке, через скобу, а колеблющийся через вертлюжок и заводное колечко. При желании можно использовать готовые лепестки от вращающихся блесен.
кэтчер
Величина плеч горизонтального и вертикального можно варьировать в зависимости от величины крючка на джиге и насадки, но вертикальное почти всегда больше горизонтального в пропорции 1:1,5 , 1:2. Можно ставить только один лепесток 1 - тогда пропорции такие 1:2,5, 1:3. Хотя это не аксиома - надо пробовать. На плечи можно одевать бусинки разных цветов для фиксации лепестка 2 и для повышения привлекательности.
Застежка на кэтчере позволяет быстро менять джиг головки. Для кувшинок я обычно беру легенькие - 8-12 гр., форма лучше не круглая, а конусообразная - зацепов меньше, да и трава соскальзует если поддернуть.
Поводок или леска цепляется на кэтчер в место изгиба, где проволока делает 'мертвую петлю'.
Твистер цеплять можно либо обычно, либо прятать в тело по принципу незацепляйки если много травы. Хорошо в этом году у меня работает желтый двухвостый твистер.
Изготовить кэтчер не очень сложно, хотя у нас на базаре можно купить хорошие у одного мастера.
Хочу добавить несколько советов, полученных мною из собственного опыта и общения с рыбаками использующими эту уловистую насадку, как дополнение к джигам.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!